Лучший лазерный принтер: правила эксплуатации и уход. Картридж повышенной емкости

Лазерный принтер — довольно сложное печатающее устройство, состоящее из множества элементов, которые обеспечивают слаженную работу апарата. Однако, неправильная эксплуатация, неоригинальные расходные материалы, используемые во время работы приводят к тому, что изменяется качество печати и срок исправного функционирования сокращается. Что же делать, чтобы струйный или лазерный принтер долго и исправно печатали без проблем?

1. Безусловно, лучший лазерный принтер это тот, за которым правильно ухаживают. Именно поэтому не следует использовать принтер в качестве подставки под мелкую канцелярию, вертушки с ручками и скрепками, так как последние могут весьма сильно подпортить вам жизнь, попав в барабан.

2. Никогда не используйте для печати уже отпечатанную бумагу. Краска, уже находящаяся на листе, может раствориться под воздействием печки принтера и попасть в механизм печатного устройства, испортив тем самым не только качество печати (лист может оказаться грязным), но и принтер.

3. Приобретайте для принтера совместимые или оригинальные картриджи. А если и производите перезаправку, то лучше обратитесь к специалисту. Заправка, произведенная на коленке в ванной комнате может стать для данного картриджа, да и для принтера последней. Кроме того, легкий летучий тонер окажется не только на ваших легких, его могут вдохнуть дети или другие ваши домочадцы. Позаботьтесь хотя бы об их здоровье.

4. Если вы желаете устанавливать в своем принтере картриджи повышенной емкости, то старайтесь выбирать совместимые с моделью вашего печатного устройства.

5. Лазерные и струйные принтеры нуждаются в профилактической чистке, поэтому их лучше время от времени носить в сервис, чтобы привести в порядок.

Голосов еще нет
 
 
 
 
Интернет-магазин компьютеров и оргтехники http://pulseshop.ru/